マッサージ留学プログラム

Studying Program



MIYABI Japanese Massageが提携する現地の専門学校「Southern Cross Education Institute(略称 SCEI)」でマッサージセラピストのオーストラリア国家資格を取得することができます。学校と並行してMIYABIのインターンシッププログラムに参加していただくと、報酬を得ながらセラピストとして腕を磨くことも可能です。

年齢的にワーキングホリデービザを取得できない方にもおすすめのプログラムです。

 

マッサージコースへの留学エージェントを運営しているマッサージサロンは、オーストラリアで当店のみです!

提携校について

 

学校名:Southern Cross Education Institute

CRICOS Provider code:02934D

所在地:155-161 Boundary Road, North Melbourne

Web:http://www.scei.edu.au

 

2007年に開校し、VET(Vocational and Educational Training)プロバイダーとして何千人もの学生へ質の高い職業訓練を提供してきました。

メインキャンパスには、教室が15室・コンピューターラボ・学生用図書館・キッチンと食事エリア・オフィス・役員室などの施設があります。校内ではWi-Fiの使用も可能です。

SCEIで学ぶことのメリット

★政府認定専門学校なので、オーストラリアの国家資格が取得できる。

★雅での勤務時間をマッサージコースの必須実習時間に充てることができ

  →報酬を得ながらのコー得が能。

 

★全てのコースが週3日の授業なので、授業がない日は働くことができる。

 

★入学の際にIELTSのテストを受ける必要がない。


★授業はすべて英語なので、英語の勉強にもなる。

 

★入学時に学費を全納しなくても大丈夫。

 最低学費$1,500を支払い、残りは分割払いで学費を支払うことができる。

 

★永住権・市民権を保持している場合は、格安でコースに編入が可能。

 (メルボルン校のみ)

 

★ワーキングホリデーの方でも学生ビザに変更することなくコース編入が可能。

   (17週間までのショートコース対象)


★英会話に自信がなくても、学生ビザに変更することな英語を勉強できる。

じっくり勉強したい方

ワーホリビザ取得不可の方は

 

短期集中で勉強したい方

ワーホリビザで渡航の方は

 



エントリーの流れ


STEP 1

フォーム入力

STEP 2

面接

STEP 3

渡航準備

STEP 4

プログラム開始



よくあるご質問


Q. 年齢的にワーキングホリデービザを取得する事ができません。参加できますか?

ワーキングホリデービザを取得できない方には、週20時間以内の労働が認められている学生ビザをおすすめしています。学生ビザは、オーストラリアの教育機関(語学学校・TAFE・専門学校・大学など)へ3ヶ月以上留学する場合に申請できるビザです。政府認定のコースをフルタイム(週25時間以上)受講する事が条件とされ、通学する教育機関は政府認定校(CRICOS登録校)として許可されている必要があります。